Salah satu resep yang juga cocok bagi vegetarian ini mengawinkan tempe
dan kacang panjang yang sama-sama lezat bergizi, dengan kebaikan
protein dan vitamin nabati, di dalam Tumis Tempe Kacang Panjang dengan
bumbu Kecap Bango Manis Pedas Gurih yang membuat citarasanya begitu
lezat dan nikmat disantap seluruh keluarga.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah
tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 200 gram Tempe, potong dadu, Goreng 1/2 matang
- 200 gram Kacang Panjang, potong 3 cm
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 1 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 2 potong Lengkuas
- 2 lembar Daun Salam
- 1 bungkus Royco Ayam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh Garam
- 4 sendok makan minyak
- 1 gelas (200 ml) air
Cara memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga matang, lalu masukkan lengkuas, salam, masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, Royco, gula, garam, dan kecap pedas.
- Masak hingga bumbu meresap, kemudian masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang panjang matang dan air agak mengering.
Resep Oleh : Bang Bango
Tidak ada komentar:
Posting Komentar