Omelet tak harus jadi menu sarapan. Dengan sedikit kreasi, omelet juga bisa dijadikan sajian untuk santap malam. Apalagi yang satu ini dicampur dengan jamur dan keju plus diberi saus jamur yang sedikit asam dan gurih. Enak dinikmati selagi hangat!
Bahan:
1 sdm mentega
4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdm keju krim
75 g jamur kancing,
tumis 20 g bawang Bombay, iris halus,
75 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus Jamur: 1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
100 g jamur enoki/jamur shitake, i
ris halus 1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis 200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar