Free Flower Cursors at www.totallyfreecursors.com
SunSetya Story: Semur Daging Kambing

Assalamualaikum

Assalamualaikum
Jangan biarkan satu hari pun berlalu, tanpa memberi manfaat kepada sesama... Siaaaaaaap? :)

Rabu, 09 Mei 2012

Semur Daging Kambing



Idul Adha sebentar lagi dan kita tahu Idul Adha erat kaitannya dengan daging kurban, dan daging kurban erat kaitannya dengan kuliner-kuliner lezat yang menggugah selera, salah satunya Semur Daging Kambing.
Semua pasti pernah merasakan dan suka dengan kelezatannya, tapi apakah Anda pernah mencoba membuatnya?
Yuk simak resep tentang Semur Daging Kambing berikut ini,

Siapkan bahan-bahan berikut:
  • 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
  • 10 sdm kecap manis Bango (125 ml )
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 cm kayu manis
  • 1 tangkai sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Dan bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt lada butir ,sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • ½ ruas jari jahe
  • ½ butir biji pala
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara memasak:
  • Tumis bumbu halus , sereh, salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat)
  • Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil
  • Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng


Sedikit tips untuk Anda, yaitu:
  • Untuk mencegah agar daging kambing tidak bau, daging jangan dicuci tapi dilap saja hingga daging kesat.
  • Pilih daging kambing bagian lulur sehingga tidak terlalu banyak urat dan daging cepat lunak.
  • Jika memakai bagian daging yang lebih keras, bungkus daging kambing dengan daun pepaya selama 10 menit, atau dengan nanas muda, namun jangan terlalu lama karena dapat menghancurkan daging.

RESEP BY : BANG BANGO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar