Free Flower Cursors at www.totallyfreecursors.com
SunSetya Story: Resep Telur Selimut Daging

Assalamualaikum

Assalamualaikum
Jangan biarkan satu hari pun berlalu, tanpa memberi manfaat kepada sesama... Siaaaaaaap? :)

Rabu, 09 Mei 2012

Resep Telur Selimut Daging



Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging, telur dan sayuran dipadukan dalam satu penyajian hidangan. Penuh protein dan vitamin, pas untuk hidangan makan siang atau makan malam. Tekstur daging sapi giling yang lezat, empuk dan gigitan pertama yang memberi kejutan rasa telur di dalamnya, bakal bikin semua orang bilang, "Boleh minta resepnya?"


Preview

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 400 gram Daging Sapi giling
  • 12 butir Telur Puyuh rebus, dikupas kulitnya
  • 1 butir telur Ayam, ambil putih telurnya
  • 2 buah Tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
  • 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok teh Pala
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Margarin atau Mentega

Bahan Pelengkap Hidangan

  • Wortel, Buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
  • Selada Prancis segar pada saat disajikan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
  • Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
  • Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
  • Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.

Untuk 4 porsi

 

RESEP BY : BANG BANGO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar